Ольга и Зеленые руки (olga_d) wrote,
Ольга и Зеленые руки
olga_d

Энергетика комнатных растений. Д-Н



Для green_hands
Волшебницаsvetlodara в своем журнале писала об энергетике комнатных растений.
С её разрешения продолжаю копировать здесь эти материалы.
Следующие растения от Д-Н.

Декабрист - растение творческих людей, очень чувствителен к хорошему отношению, расцветает в любви. Представляет собой надежную защиту от враждебных внешних воздействий.

Драцены - обладают тонизирующим эффектом, дают жизненные силы, гармонизируют энергетику людей. А еще драцена прекрасно увлажняет воздух и очищает его от вредных химических веществ.

Жасмин - это растение в доме покровительствует влюбленным и супружеским парам. Жасмин освобождает от тревоги и страха, создает ощущение благополучия, внушает оптимизм и чувство уверенности. Цветущий жасмин очень позитивно влияет на эротическую сферу, рождает состояние радостного возбуждения при встрече с любимым человеком, помогает в энергетическом обновлении чувств, не дает чувствам застояться, закиснуть. Дарит уверенность и внутреннее спокойствие. Однако, поскольку цветущий жасмин обладает сильным ароматом, особенно острым в ночные часы, его нужно размещать вдалеке от кровати и мест отдыха.

Замиокулькасы - это стабильность и устойчивость дома, они дают энергетику благосостояния, финансового потока, изобилия и процветания.

Кактусы - особенно полезны кактусы в доме, где у домочадцев или их частых гостей бывают неожиданные приступы гнева, ярости, припадки страсти или иные резкие проявления эмоций. Неожиданные вспышки резких проявлений эмоций могут прожечь структуру атмосферы, но кактусы собирают, впитывают и тушат в своем влажном теле энергию бушующих эмоций и тем берегут атмосферу в наших домах от невидимых, но ощущаемых чувствительными людьми ожогов. При этом разные кактусы берегут гармонию пространства от вспышек людей с разными характерами. Кактус отнимает у людей жажду отмщения, храня от скверных поступков. Взаимоуничтожающие стихии вода и огонь живут в кактусах, не нанося друг другу ущерба, и это придает зеленым ежикам еще одно свойство — терпимость. Кактусы развивают в нас терпимость к тому, что мы не любим, что не отвечает нашим принципам. Если в доме есть кактус, домочадцам будет проще принять слабости и даже недостатки друг друга, они станут делать меньше замечаний.

А по поводу кактусов и замужества... В деревнях родители часто ставили кактус в комнату к молодой девушке, чтобы она повременила с замужеством. Кактусы снимают энергию страсти, бездумной страсти, когда ни о чем, кроме нее не думаешь. А вот когда девушка дозревала до более серьезного понимания брака, не только на гормональном, а еще и на душевном, сердечном уровне - тогда ей уже никакой кактус помешать не может =))

Каланхоэ облегчает душевное состояние человека, помогает человеку более легко относиться ко всему происходящему с ним. Очень полезно присутствие каланхое в трудный период, когда на человека одна за другой сваливаются несколько проблем - он поможет их решить максимально быстро и с минимальными потерями.

Кипарис - это полностью мужское дерево. Он наделяет мужчину обаянием и шармом, вдохновляет на подвиги, дает большую самостоятельность и уверенность в себе.

Кофе - это растение создает вокруг себя удивительную атмосферу жизнерадостности и творческого начала. Кофе умножает силы всех жильцов дома, делает мысли четкими и ясными, помогает идти к цели самыми короткими и удобными тропками. Леность, праздность, уныние невозможны в том доме, где растет кофейное дерево.

Лавр - не столько домашнее растение, сколько растение офисное, кабинетное. Лавр помогает выдерживать значительные рабочие нагрузки, поскольку способствует быстрому восстановлению сил и укрепляет здоровье. Покровительствует художественному творчеству, обучению, умиротворяет атмосферу, помогает избегать ненужных споров и конфликтов. Энергия лаврового дерева очень созидательна, она противостоит разрушению, деструкции в любых проявлениях и формах.

У лимона очень легкая, нежная, воздушная, крылатая энергетика. Основное свойство лимона — способность тонизировать. Лимон бодрит, помогает преодолевать страхи, пробуждает желание участвовать в социальной деятельности, не замыкаться в кругу привычных забот.
Растущее в спальне лимонное дерево снимает головные боли и улучшает концентрацию внимания. Растение поможет освободиться от усталости, успокоит нервную систему, устранит бессонницу, избавит от ночных кошмаров.

Мирт - всеобщий друг и помощник. Мирт насыщает воздух фитонцидами, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и оказывают целительное воздействие на дыхательные пути. Энергетика мирта благоприятна для жизни и любви, но вот в доме, где люди часто ссорятся, мирт может попросту засохнуть, даже если за ним правильно ухаживают. Мирт покровительствует семье, супружеской любви. Его энергия стимулирует рост и обновление, укрепляет супружескую любовь.

Монстера - поглощает и концентрирует энергию, причем любую. В доме с гармоничной здоровой атмосферой она будет вредна: ослабит защитные силы организма, вызовет головные боли и чувство усталости. Но там, где преобладает отрицательная энергия, монстера принесет ощутимую пользу: очистит помещение от вредных энергетических колебаний и тем самым оздоровит и защитит его обитателей. монстера хороша в офисах, с большим количеством работников и клиентов, в поликлиниках и больницах, в торговых центрах.

Мурайя - особенно полезна для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Листья, цветы и особенно слегка кисловатые плоды мурайи - замечательное средство для поддержания сил и сохранения молодости. Мурайя делает атмосферу дома теплой и уютной, помогает раскрыть внутренние способности и таланты, развивает умение слушать свой внутренний голос. В доме, где растет мурайя всегда будет ощущение легкости и радости, хорошее настроение.
Олеандр - ядовитое растение, но в энергетическом плане тоже весьма ценен. Олеандр способен помочь человеку избавится от желания нагрубить, покомандовать, избавляет от подавленного настроения. Так же это растение вбирает в себя энергию ядовитых желаний, освобождая пространство для энергии любви, и потому сама атмосфера дома помогает человеку забыть о вредных привычках и заняться чем-нибудь полезным для души и собственного развития.

Нолина (бутылочное дерево) - это дерево желаний. Если за ним хорошо ухаживать и делиться с ним своими сокровенными желаниями - он начинает способствовать их выполнению, создает благоприятные условия для их воплощения в жизнь.
Автор svetlodara

Об энергетике растений в журнале автора svetlodaraчитать здесь: Часть 5 Часть 4 Часть 3 Часть 2 Часть 1 Начало
Tags: зеленые_руки, цветоводство комнатное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments