Ольга и Зеленые руки (olga_d) wrote,
Ольга и Зеленые руки
olga_d

Энергетика комнатных растений. О-Ш


Для green_hands
Этим постом заканчиваю копировать материалы об энергетике комнатных растений
замечательной svetlodara.
Растения от О-Ш.

Орхидея обладает сильной энергией, воздействие которой может быть неоднозначным. Если энергетические колебания орхидеи попадают в резонанс с энергетикой человека, влияние растения будет положительным. В противном случае она может вызвать раздражительность, немотивированную агрессию, в некоторых случаях — обострение заболеваний. Поэтому их ни в коем случае нельзя располагать в спальне, так как интенсивнее всего орхидеи поглощают энергию ночью и перед рассветом. Контакт с орхидеями решительно противопоказан для больных или ослабленных людей, так же нежелательно держать ее в доме, где есть маленькие дети.

Пальма финиковая - весьма двойственна, она может как брать энергию, так и отдавать ее. Все зависит от ее настроения и достаточного ухода за ней. Если пальме хватает энергии лично для себя - она с радостью поделиться энергией покоя и умиротворения с жильцами дома. Единственное, не желательно заводить финиковую пальму людям со склонностью к депрессии и меланхолии.
Энергетика пальмы очень хорошо влияет на неуверенных в себе, робких людей, она поможет поверить в себя и свои способности. А вообще пальма великолепно насыщает атмосферу дома положительной энергией доброжелательности.

Пальмы любят места, где много людей собираются вместе - так что кухня ей очень даже подходит, лишь бы не было резких перепадов температур.


Перчик острый - пробуждает жизненные силы, дает желание и возможности для успешных действий и реализации планов, если ставить растение возле рабочего место, то перчик поможет справиться с большим объемом работы и не ощутить усталости.

Папоротник - в присутствии папоротников воцаряются порядок, умеренность и здоровая рассудочность. Растения идеально подходит для помещений с тяжелой энергетикой.

Примула - идеально энергетически уравновешена сама и способна эту уравновешенность передавать людям. Она с легкостью нейтрализует ссоры. Ее полезно выращивать на окнах коммунальных кухонь, в офисах, где бывает чрезмерное количество народу и неуравновешенные клиенты, в домах где часто возникают отрицательные эмоции раздражения и нетерпеливости.

Рипсалис - это не донор, и не вампир, он обладает колоссальными очищающими способностями. Он чистит дом от негатива, от пустых мыслей, от меланхолии и бессилия. Рипсалис помогает эмоциональным и впечатлительным натурам и людям с чутким, неглубоким сном, страдающим бессонницей.

Сансевьера - удивительное растение. Оно способно инактивировать вредные вещества и бактерии, которые находятся в атмосфере помещения. Сансевьера поглощает негативные эмоции, особенно чувство зависти, и преобразует их в положительные, укрепляет дружеские отношения, а также восстанавливает психическое здоровье. Сансевиера рождает уверенность в себе, помогает залечить душевные раны после любовных неудач, возвращает доверие к людям. Рядом с сансевьерой можно положить раковины, чтобы обрести помощь в раскрытии собственного внутреннего мира, научиться исследовать ресурсы своей души и использовать их в достижении поставленных целей.

Сансевьера, кстати, исключительно дамское растение. На своей родине, в Венесуэле, она считается символом женщины. Кроме поддержки на энергетическом уровне, из сансевьеры готовят разные отвары и примочки для лечения гинекологических болезней, вегето-сосудистой дистонии, она прекрасно помогает при всяческих поражениях кожи - сыпь, зуд; сок из листьев лечит язвы, капли из него снимают боль в ушах. Подземные части растения считаются тонизирующим средством.

Сингониум - больше всего сингониум обладает способностью влиять на взаимоотношения, делая их легкими, искрящимися, радостными и вдохновляющими. Он омолаживает энергетику своих владельцев, помогает им жить в ногу со временем, не опаздывать, не сожалеть о прошлом, жить здесь и сейчас. Сингониум помогает человеку преодолеть комплексы, связанные с общением и образованием, укрепить свой характер, избавиться от излишней чувствительности и эмоциональности.

Толстянка древовидная (Crassula) Денежное дерево - очень неприхотливое, но в то же время очень чувствительное к энергиям семьи дерево. В какой-то момент, когда оно уже хорошо прижилось в семье - оно начинает вырабатывать энергию на укрепление семейных отношений, поддерживать поток благосостояния. Это растение любит, когда к нему относятся бережно и с почетом, считают членом семьи. Очень хорошо дарить его родственникам - тогда оно связывает все энергетические родовые потоки воедино, помогая Роду держатся вместе, аккумулируя все его лучшие качества.

Традесканция - не является ни вампиром, ни донором. Она индикатор, который показывает наличие в вашем доме зон с нарушенной энергетикой. Поэтому она отказывается жить как над геопатогенными зонами, так и в комнате с очень низкими энергиями. Сразу же в неблагоприятном для ее существования месте традесканция начинает желтеть и терять листву. Уберете ее из негативного места - цвет листочков быстро вернется, и растение почувствует себя хорошо.

Фиалка не терпит в доме низких энергий, чрезмерных страстей, скандалов. Вообще это очень нежный цветок. Она, например, может уравновесить ваше эмоциональное состояние, но при этом огорчиться и заболеть сама. Фиалка - великолепный детский психолог, нужно обязательно позволять детям ухаживать за фиалкой, так как это невероятно чувствительное растение прекрасно гасит детскую агрессию. Относить фиалку к донорам или вампирам нельзя - она и то и другое. Она очиститель пространства.

Фикус - цветок любви. Он действительно умеет создавать пространство любви в доме. Он умеет перерабатывать агрессивные мысли членов семьи, гасить ссоры, успокаивать нервных и легко возбудимых людей. В доме, где заболела любовь, и фикус будет болен. Символикой заболевших листьев он показывает, что с энергией любви не все благополучно.

Филодендрон - обладает очень мощной жизненной силой, которая помогает преодолеть все жизненные неурядицы и преграды на Пути. Растение способствует обновлению жизненной энергии, помогает очистить энергетику от негативных влияний социума, тонизирует и делится своей бодростью. Следует также помнить, что филодендроны содержат вещества, раздражающие кожу и слизистые оболочки - поэтому будьте осторожны с ним в доме, где есть маленькие дети и домашние животные.

Фуксия - очень светлое, солнечное, благородное растение. Она поможет человеку стать более творческим, более жизнерадостным. Хорошо иметь фуксию, когда дома есть маленькие дети - она поможет родителям найти подход к ребенку, сделать отношения более гармоничными и благостными. Полезно иметь это растение тем, кто непосредственно связан с творческой работой - благодаря фуксии появляется больше оригинальных замыслов, решений. Фуксия помогает нам каждый день быть другими, она способствует нашему изменению, духовному развитию.

Хлорофитум является своего рода кондиционером в помещении. Он способен трансформировать негативную энергию в позитивную. Он очень хорошо приживается на кухне, умеет взаимодействовать с гостями, снимая с них негативную информацию и одаривая их позитивом.

Хойя (восковой плющ) - помогает обрести внутреннюю гармонию и покой, увидеть прекрасное в реальной жизни, оценить близких людей, терпимее отнестись к их недостаткам. Одно из немногих растений, которое можно держать в спальне. Хойя улучшает сон, делает его безмятежным и спокойным, улучшает просыпание по утрам - делая его радостным и бодрым.

Цикламен - способен вдохновлять и организовывать, способствует коллективному творчеству, объединению людей. Если в вашем доме есть цикламен, вы быстрее будете приспосабливаться к любым вредным воздействиям окружающей среды. Под тонким влиянием цикламена люди, казалось бы, с совершенно разными взглядами на жизнь, с разными характерами и принципами, начинают чувствовать себя нужными друг другу, ощущать себя одной семьей. Очень часто цикламен замечательно влияет на капризных людей - как детей, так и взрослых.

Шефлеры - это уникальное растение, которое дарить свет и хорошее настроение всем, независимо от того - нравится ей человек или нет.

...Эфирные масла и живые растения могут быть похожи по внешнему действию, а вот глубинную работу живого растения с живым человеком на тонком уровне не заменить ни одно эфирное масло.
Автор svetlodara



Об энергетике растений в журнале автора svetlodara
Часть 5 Часть 4 Часть 3 Часть 2 Часть 1 Начало
Tags: зеленые_руки, цветоводство комнатное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments