Ольга и Зеленые руки (olga_d) wrote,
Ольга и Зеленые руки
olga_d

Category:

Парадная зона участка. Секрет успеха.

Для green_hands

Я сейчас снова буду вам рассказывать про прелесть декоративных кустарников и про преимущества их совмещения с цветамиJ Но не про те кустарники, которые вы, наверняка, знаете: сирень, чубушник и шиповник, а о тех, которые вы, возможно, не замечали или просто не интересовались  их названиями.

ОК 7puzyreplodnik-diablo

- Зачем мне кусты, когда есть множество красивых цветов! Пусть кустарники растут в лесу! И вообще, считается, что кустарники агрессивные и под ними ничего не растет – как можно их совмещать с цветами?  - скажете вы.

Можно совмещать и нужно.

Возьмем, к примеру, парадную зону участка. Она постоянно(!) должна быть безупречна! Ведь это лицо хозяев. Всегда приятно, когда гости, войдя на участок, прямо ахают от открывающий красоты, созданной вашими руками.

Как добиться оригинальной красоты и ухоженности и при этом не копаться в цветнике целыми днями - выпалывая, подвязывая и поливая?

[Очень просто]

ОК 77

Очень просто.

В парадную зону нужно высадить кустарники с яркой листвой, которые, как правило, ещё и симпатично цветут, а осенью стоят с ягодами, и добавить стабильных многолетников. И никаких цинний, ромашек и прочих капризных цветочков, которые требуют к себе повышенного внимания.

А теперь вам, наверно, интересно, какие же кустарники я посоветую.
И это для меня самое сложное, т. к. я влюбилась во все!J

Но у меня есть для вас беспроигрышный вариант!

Только представьте: как темные, равномерно окрашенными пурпурные листья пузыреплодника  Диабло контрастируют с ярко-желтыми листочками барбариса Ауреа…И это великолепие играет красками и бликует на солнышке с ранней весны до поздней осени! И не требует особого ухода!
А перед этими кустарниками посажены пионы, может быть астильба, герань (очень рекомендую!), хоста, в данном случае, идеальна будет желтоокаймленная… Добавим сюда очиток видный (на осень) и каких-нибудь луковичных…

Как вам вид?

Принцип понятен. Берем на вооружение контрастное сочетание – пурпурный и золотистый. И комбинируем, как душе угодно, пурпуролистные формы орешника, пузыреплодника, декоративные яблони и сливы с почти черными листьями с желтолистными формами бузины, калинолистным пузыреплодником, барбарисами Тунберга.

И наоборот)

ОК 7

Пузыреплодник пурпурнолистный Диабло и золотой Лютеус, барбарис Ауреа и  «Red Pilar» станут изумительным по цвету фоном любого цветника. Рекомендуют сажать растения с таким расчетом, что с годами кустарники разовьются до 2-х метров в диаметре. Но вы можете ограничивать рост кустарников или придавать им любую форму. Это делается стрижкой (и делать это можно практически в любое время года!). Барбарису проще простого придать шаровидную форму. Не бойтесь стричь!

ОК 7kustarniki_2

Оптимально сделать композицию из несколько культур с разноцветной, лучше контрастной, листвой.  Причем группа из двух - трех хорошо сочетающихся видов будет выглядеть наиболее эффектно.

Я уже рассказывала о японских спиреях Голд Принцесс, Голд Флейм, так вот эти спирейки прекрасно сформируют бордюр. И можно даже без хост обойтись или посадить вперемежку)

Желтолистные, пурпуролистные, серебристолистные  и пестролистные кустарники и деревца будут в течение всего сезона украшать ваш участок, не требуя особого ухода. А гости восхищаться вашим вкусом и умением ухаживать за садом;-)

ОК

Все фото из сети

Tags: зеленые_руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments