Ольга и Зеленые руки (olga_d) wrote,
Ольга и Зеленые руки
olga_d

Чесночное масло

У меня стремительно начали прорастать головки чеснока. Я его не в самое лучшее время выбирала, так уж получилось. Просох вроде хорошо, но лежать до нового урожая не хочет.
Часть чеснока я посадила и выставила на подоконник - на перо)
Другую часть решила использовать для приготовления чесночного масла.
Мне понравился горячий способ приготовления масла.
Как его делают? Очень просто.
Очистить головку чеснока, разрезать зубки на две половинки.
Простерилизовать банку.
Нагреть масло до 180 градусов и залить им чеснок.
Закупорить банку.
Настаивать неделю в прохладном темном месте.
Вот что у меня получилось)
[Вот что у меня получилось)]collage
Через неделю нужно удалить из масла чеснок и профильтровать уже настоящее ароматное чесночное(!) масло через марлю.
Такое масло может храниться в прохладном месте более месяца.
Tags: на кухне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments