Ольга и Зеленые руки (olga_d) wrote,
Ольга и Зеленые руки
olga_d

Category:

Лимонно-медовое масло для завтрака

У меня раньше была проблема - с чем делать бутерброды на завтрак.
Колбасу не едим по убеждению; сыр, честно сказать, надоел; паштет самодельный не всегда есть в наличии; масло сливочное с мёдом - очень вкусно, то тоже приелось...

Рецепт мне сказала крестная и теперь, особенно зимой, это кушание на завтрак самое любимое для моей семьи. А мне очень радостно, что оно ещё и очень полезное!
Лимонно-медовое масло
Лимонно-медовое масло
Для приготовления понадобится:
2 лимона
200 гр сливочного масла
4-5 ложки мёда

- Лимоны хорошо (я бы даже сказала тщательно и с мылом!) помыть и положить на 1 минуту в горячую воду. Просушить.
- Затем пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку или, порезав на мелкие кусочки, измельчить в блендере.
- Маслу заранее дать подтаять.
- Смешать лимонную массу со сливочным маслом. Хорошо перемешать.
- Добавить к массе 4-5 ложки меда. Ориентируйтесь на себя. Кто-то любит послаще, кто-то нет)
- Перемешать и лимонно-медовое масло готово!
Хранить в холодильнике.
Кушать, когда захочется)
Tags: мёд, рецепты блюд с мёдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments