Ольга и Зеленые руки (olga_d) wrote,
Ольга и Зеленые руки
olga_d

Category:

Мои семена 2015 Часть 2 Зелень и цветы

Для green_hands
ЗР Роза парковая

Зелень
Купила укроп, петрушку корневую, листовую и кудрявую, кориандр (выращиваю на семена как приправу), салат кочанный , шпинат, базилики всякие, щавель обновить (я его несколько раз за сезон срезаю и сразу в морозильник + крапивы ещё туда, а зимой кислые щи, ммм), мангольд купила, чтобы забрать потом корешки в дом и выгонять зимой, фенхель, аромат очень нравится, ничего не знаю о нём, ладно почитаем:-) Ну и редиску всякую, попробую в теплице посадить, в прошлом году как-то не получилось.

Из совсем нового семена луков – репчатые «Даниловский» и «Кармен» (красный), репчатый белый «Неман». Опыта выращивания лука из семян мало, зато есть желание развести свой красный и белый лук, мы-то всегда только обычный сажаем.
Редьку зимнюю и маргеланскую – ещё подумаю сажать или нет, часто она способствует распространению крестоцветной блошки, может на картошкиу её посею, а в огород, где капусты много - не буду.
Кабачки белоплодные и цикини. Я их , знаете, полюбила сырыми есть, а-а-а, вкуснятина!
Фасоль овощную и спаржевую – схватила, а сажать даже не знаю, буду ли. Надо! И в морозилку, чтобы вместе с цветной и броколли овощные смеси делать)
Кукурузу, горох; подсолнечник (своим семенами сто лет привезенными из Саратова) – традиционно.
Тыкву купила Россиянку, ещё может куплю какую. Но не растут они у меня сейчас. Первый года такие вырастали, сами, из них реально можно было сделать карету для Золушки в натуральную величину… А сейчас не растут…

Цветы
Георгины однолетние, тряхну стариной, выращу рассадой.
Циннии посажу обязательно, я их сразу в ОГ сею.
Эшшольцию – обновить изросшийся самосев.
Календулу хочу развести, искала среди семян самую что ни на есть простую, она отлично самосеется, не то что сортовая. Но в продаже всё какие-то хитрые сорта , никак не могла выбрать… Пока мама не накупила всякой календулы)))
Эхинацею розовую ещё купила, у меня уже есть, но она не разрастается, хочу к ней новую подсадить, чтобы куртина больше была. И белую ищу. Пропала она у меня. А вообще эхинацея - очень стабильный многолетник, её даже подвязывать не надо, если место солнечное. Засухоустойчивая.
Петунию сама купила всякую простую, в дешевом пакетике, а мама купила в гранулах – красивую, надо скорее таблетки торфяные покупать и сеять как у byma в МК.
Маттиолу естественно.
Купила годецию зачем-то, вроде же решила её больше не сеять... А, посею, а там пусть сама решает - расти ей или нет. Главное, поближе к воде ей место подобрать, тогда у неё шансов будет больше.
Астр купила…мама. Вот она пусть и выращивает. Приеду, помогу посеять, а дальше сама)
Три корня парковой розы купила. На другие розы у меня времени по весне и осени не хватает, а парковые почти не требуют ухода. Посмотрим, что вырастет:-)
Корни георгины взяла, несколько, ещё с прошлого года несколько хранится - мне хватит.

А ещё знаете, рук на все не хватает. Рассаду ещё можно вырастить, потом сунуть семена успеваешь, а потом… В июне, когда растюхам больше всего внимание требуется (тут прополка, всякое формирование, прореживание и прочее) прилетишь вечером с пасеки в овошник, польешь всех по - быстрому, и опять на пасеку, собранные рои сажать)))
Tags: зеленые_руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments