Ольга и Зеленые руки (olga_d) wrote,
Ольга и Зеленые руки
olga_d

Category:

Как делают крем. Секреты производства.

Мы так сходили на пивоваренный завод - видели всё и не увидели ничего:-) На входе стояли декоративные емкости с солодом и хмелем и дальше залы с танкерами, где что-то варится:-)
Я бы сходила на производство кремов, интересно пообщаться со специалистами, особенно про "дорогую" косметику, хотя я далеко не спец и не факт, что мне что-то вообще расскажут, а начнешь про парабены и дешёвые эмульгаторы из нефти спрашивать, вообще выгонят на фиг))
Но по крайней мере все стерильно, это да, за это люблю линии производственные, где и людей-то нет, а значит и человеческого фактора:-)

Оригинал взят у shpy в Как делают крем. Секреты производства.
Продолжаю рассказывать об экскурсии на Московскую косметическую фабрику "Свобода".
Первая часть про то, как делают зубную пасту ТУТ.
А сегодня посмотрим, как делают различные кремы.



Оператор для демонстрации подняла нам крышку варочного аппарата.



Заглянем в окошко работающего варочного аппарата. Это будущий крем "Янтарь". Варят все крема примерно по 6 часов при температуре 80 градусов С.



Общий вид цеха.







Небольшой варочный аппарат для линии дорогих кремов. На "Свободе" это новые серии "Krasiva" и "Диамант". Много не варят, так как срок годности не велик. Был бы спрос - варили бы больше. Кстати, в связи с кризисом закупочные цены на сырье подскочили в 2 раза, а конечный продукт, по словам работников фабрики, подорожал лишь на 10-15 %. Из-за невысокого спроса завод работает только в одну смену - утром.



А здесь растапливают и подогревают некоторые составляющие кремов: пчелиный воск, кондитерский жир, парафин, ланолин. К ланолину не подойти - дурно пахнет. Его делают из шкуры овец. А в кремах он играет не последнюю роль - увлажняет.



Это церезин. Он используется для эмульгации и загустения кремов.



"Свобода" единственная a России фабрика, выпускающая питательные кремы - это "Янтарь", "Вечер", "Люкс", "Герантол". В отличие от увлажняющего крема, в питательном преобладают жиры. Делать эмульсию для таких кремов сложно, нужны специалисты, которые есть не на каждом предприятии.



А вот и фото со стенда фабрики моего любимого крема для ребёнка "Детский" :-). Сейчас такой крем выпускается в двух видах тюбиков - металлическом и пластиковом. Работники фабрики утверждают, что крем по-старинке в тюбике из металла сохраняется лучше, но современный покупатель хочет и современный тюбик, то есть пластик.



После экскурсии мы зашли в фирменный магазин при фабрике и хорошо закупились. Например, я в том числе купила 11 кусков детского мыла с ромашкой за 80 рублей! Почему так дёшево? Потому что они продавались в простом пакете без обёртки :-).







Сейчас фабрика проводит регулярные экскурсии для школьников и студентов (информация на официальном сайте), а также для ветеранов Великой Отечественной войны (в рамках специальной программы в честь 70-летия Победы). Но в скором времени планируется показывать производство и другим желающим.
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: из сети, натуральная косметика, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments