Ольга и Зеленые руки (olga_d) wrote,
Ольга и Зеленые руки
olga_d

Categories:

Убтан или травяная маска по-нашему:-)


Я очень давно делаю травяные маски. Для этого измельчаю лекарственные травы, смешиваю с измельченным геркулесом, можно добавить глины (подходящей по типу кожи) и маска готова.  Делаешь один раз и пользоваться можно полгода:-)
Перед использованием надо лишь добавить жидкости (гидролат, настой трав, молоко, сливки и другое, опять-таки по типу кожи) и можно наслаждаться:-)
У меня сухая кожа, я делаю такие маски раз-два в месяц. Для себя добавляю ещё мёд, питательное базовое масло или мацерат. Дочка делает чаще (подросток с жирной проблемной кожей), ей я добавляю цепотку прополиса и лимонный сок.
Очень люблю устраивать травный день для кожи тела. В этом случае делаю либо обертывания, а если побыстрее хочется - растирание такой маской. Здесь тебе и скраб и питание и омоложение и наслаждение:-)
Можно добавлять эфирные масла, но я не делаю, мне нравится натуральный запах трав (мята, мелисса, чабрец, лепестки розы отлично отдают аромат в такую маску).
И только недавно узнала, что подобные маски называются убтан:-)) По классическому рецепту их делают с добавлением аюрведических трав и специй.
Tags: аромарецепты, ароматерапия, лечебные масла и настойки, натуральная косметика, сделаю_на_заказ, травы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments