Ольга и Зеленые руки (olga_d) wrote,
Ольга и Зеленые руки
olga_d

Categories:

По составу экстрактов


Я вот на что хочу обратить ваше внимание...
Если почитать описание различных экстрактов, особенно ту часть, где указаны входящие "полезные вещества", то можно заметить, что часто указан весь список исходных ингредиентов сырья. То есть некоторые производители и изготовители тупо перечисляют весь состав растения. Хорошо, если это списано из достоверных источников, а то может и вообще из головы. Но я не об этом:-)
Так вот, если это масляный экстракт (тот же мацерат), стало быть в нем ну никак не может быть водорастворимых веществ и витаминов, тех же витаминов группы В, РР, к примеру. Со спиртовыми чуть сложнее, теоретически спирт вытягивает и жиро-и водорастворимые вещества. Но практически :-))) И если вам нужны в условно чистом виде из растения витамин А и Е, отдайте предпочтение масляным вытяжкам, там эти витамины и другие жирорастворимые вещества будут в максимальном количестве!
То есть всегда надо знать, чем именно экстрагировалось сырье и отсюда ожидать наличие конкретных веществ. И брать под сомнение, если указан полный состав.
Или пишут описание действия экстракта. Тоже часто всё подряд. Но нам, уже зная каким экстрагентом какие вещества были извлечены и их конкретное действие, уже нетрудно понять какое _реальное_ действие будет оказывать данный экстракт.
Tags: ароматерапия, лечебные масла и настойки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment