Убтан или травяная маска по-нашему:-)


Я очень давно делаю травяные маски. Для этого измельчаю лекарственные травы, смешиваю с измельченным геркулесом, можно добавить глины (подходящей по типу кожи) и маска готова.  Делаешь один раз и пользоваться можно полгода:-)
Перед использованием надо лишь добавить жидкости (гидролат, настой трав, молоко, сливки и другое, опять-таки по типу кожи) и можно наслаждаться:-)
У меня сухая кожа, я делаю такие маски раз-два в месяц. Для себя добавляю ещё мёд, питательное базовое масло или мацерат. Дочка делает чаще (подросток с жирной проблемной кожей), ей я добавляю цепотку прополиса и лимонный сок.
Очень люблю устраивать травный день для кожи тела. В этом случае делаю либо обертывания, а если побыстрее хочется - растирание такой маской. Здесь тебе и скраб и питание и омоложение и наслаждение:-)
Можно добавлять эфирные масла, но я не делаю, мне нравится натуральный запах трав (мята, мелисса, чабрец, лепестки розы отлично отдают аромат в такую маску).
И только недавно узнала, что подобные маски называются убтан:-)) По классическому рецепту их делают с добавлением аюрведических трав и специй.

Варила мыло из детского мыла методом перевара и из натуральной основы "с нуля".

Это из натуральной основы "с нуля" с кофейной гущей, корицей, мацератом красного острого перца и настоянным маслом на пряностях (ваниль, гвоздика, анис, корица и др.) + эфирные масла "от целлюлита":-)

Перевар, с молоком, облепиховым маслом, мацератом моркови, глицериновым экстрактом розы, измельченной цедрой цитрусовых и пудрой трав. И эфирными маслами цитрусовых.Collapse )
Варю, а сама себе приговариваю, главное - не увлечься, ибо тогда меня точно порвёт)))

Мы опять сделали невозможное)

Помните, я искала мастера для создания подарка для Катиной подруги? Всё получилось!
Задача была сложная - сшить черного Пегаса по рисунку. К слову сказать, для Катиной подруги черный крылатый конь, вернее пони - вроде талисмана. Причем, она очень трепетно к этому относится и в этом году девочке исполняется 18 лет!
Замечательная Полина-мастер pollika взялась за наш заказ, со всей серьезностью отнеслась ко всем нашим пожеланиям, изучила рисунок, предложила своё видение изделия, предложила на выбор материалы, варианты изготовления крыльев и гривы... И получился, вернее прямо родился, родился шедевр!
Я тоже себе такого хочу!!!:-)

Он с настоящими крыльями!
Мне было очень приятно  работать с Полиной и я очень рада, что у нас получилось сделать такой(!!!) подарок Катиной подруге!
Collapse )
У Полины замечательный жжурнал http://pollika.livejournal.com, где много невероятных историй про Мюклей и Хрюклей (обязательно загляните!); и бесподобные фото природы!
http://www.livemaster.ru/pollika Полинин магазинчик на ЯМ

К слову о слове

Написала сейчас ответ, использовала слово обликнётся, ну, значит, облик поменяет, нормальное такое слово, понятное, в ходу в нашей семье.
Забила его в поиске гугла- ничего не найдено.
Ну надо же))

Чигирский чай, монгольский чай, сибирский, алтайский...

Наверно я ничего не понимаю.
Разбираю сейчас свои травы. Весной собрала листья бадана, коричневые, как положено, прошлого года, ферментированные типа.
Смотрю сейчас на них. Где-то откровенная земля (бадан, как известно, невысокое растение), где-то паутина и ещё неизвестно сколько котов и собак это, уходящее под снег с зелеными листьями растение, пометило. Ну его...
Да, бадан богат дубильными веществами. Именно поэтому пишут, что придает сил и прочее. Собственно так же "работает" и черный чай. Да мало ли растений у нас таких, взять тот же зверобой!
Возможно там, где он в дикой природе растет и нет кошек и собак, но земля и насекомые есть точно. Цветочки как-то приятнее пить:-)

Дикая природа в доме


Вчера варила сосновую кору (делала "грунт" для фаленопсисов), дух лесной ароматный смолистый даже на лестничной клетке был слышен.
Сегодня аромат мягче, слабее, но еще более мной любимый. Черная смородина!
Если обрезаете весной куст смородины - не выбрасывайте ветки - соберите почки! Можно настойку сделать - совершенно чудесная получается. Брендовые бальзамы отдыхают! Почки также можно просто в чай добавлять, в настои сборные.
Для меня почки, все равно что семена - и в тех и в других великая сила содержится. Так что добру пропадать?!;-)

Сочинение на тему Чудо:-)

Саше дали задание по русскому - написать сочинение на тему Чудо. И я подумала, если мне сейчас предложат написать сочинение о примере чуда из жизни, я бы описала следующий случай.

Готовлюсь я, значит, к семинару по мёду и продуктам пчеловодства. Соображаю какой демонстрационный материал повезу на встречу... И с сожалением понимаю, что не получится показать наглядно, для сравнения, какого размера матка и какого рабочая пчела... Иду такая в печали и мыслях своих мыть голову, думая, что надо найти в сети фотку...
И через некоторое время в дверь ванной стучится муж и на ладони мне показывает матку! Он пересмотрел наш небольшой запас пчелиного подмора и там нашел матку! Это реально чудо!!! Так вовремя! И так здОрово!:-)